Замороженное яблоко

кальвадос – 60 мл
лайм – 1 шт
яйцо куриное – 1 шт
сахар – 10 г
колотый лед – по вкусу
долька яблока – 2 шт

Лайм вымойте, обсушите салфеткой, разрежьте пополам, выдавите сок. Яйцо вымойте с мылом и, разбив, отделите желток от белка. Воспользовавшись миксером, взбейте в густую пену яичный белок. Желток не потребуется, его можно использовать для приготовления других блюд. Сахар измельчите в кофемолке до состояния пудры.
Соедините кальвадос, сок лайма, взбитый белок и сахарную пудру в чаше миксера, взбейте. Добавьте колотый лед и взбейте еще раз. Наполните коктейлем бокалы, разделив его на две порции. Бокалы украсьте дольками яблока и палочкой корицы.

Назад к коктейлям